На главную Карта сайта Обратная связь Закажите звонок и мы Вам перезвоним Поиск
О компании Продукция Услуги Галерея Статьи Заказ Контакты
Умный дом Услуги
Бизнес-среда
Учебная среда
Пространство дома
Умный дом
Аренда
Индустрия развлечений
Услуги
НАШ АДРЕС
Карта
(812) 449-05-59

Россия,
Санкт-Петербург,
ул. Розенштейна, д.21, оф. 27Н

gv@greenvision.ru

Главная  /   Услуги  /  Умный дом  /  Система "Умный дом"  /  
Управление освещением

Современные системы Умный Дом дают необыкновенно богатые возможности по управлению светом. Интеллектуальная система управления домом берёт под контроль каждый источник света в жилых и подсобных помещениях.

 

Контроль освещения может быть осуществлён как при помощи установленных на стене выключателей или встроенных в стену сенсорных панелей, так и при помощи дистанционных пультов, или даже с мобильного телефона.

 

У Вас появится возможность не только включать/выключать свет, но и плавно регулировать яркость (так называемое диммерение). Освещением в Умном Доме можно управлять практически из любого места, в том числе, находясь далеко от дома. Например, из своей спальни Вы можете выключить свет во всём доме, включить в детской, и оставить дежурное ночное освещение в коридоре.

 

Помимо дистанционного управления можно запрограммировать световую автоматику в зависимости от присутствия в помещении человека, времени суток, года, погодных условий, внешней освещённости и др. Если Вы проснулись и встали с постели ночью, система по датчику движения включит световую дорожку на пути Вашего следования, причём приглушенный свет не будет слепить глаза и мешать окружающим.

 

Помимо включения и выключения, а также регулировки яркости света, система позволяет создавать и запоминать определенные световые сценарии, которые приводятся в действие нажатием одной кнопки. Содержание сценариев может сильно меняться в зависимости от желаний клиента. Одна и та же кнопка выключения света может коротким нажатием производить одно действие , а длинным нажатием – другое, днем – одна функция , ночью – другая.

 

Включив сценарий «ночь», вы можете быть уверены, что по всему дому, кроме выбранных вами мест, свет погаснет. Можно задать сценарий полного освещения определенной зоны (назовем его «вечеринка»), приглушенный свет в кабинете – «отдых», несколько режимов света в спальне – «романтика», «чтение», «сон». Давно известно, что при разном освещении одно и то же помещение будет выглядеть по-разному, а система освещения в Умном Доме создает десятки таких вариантов.

 

Если хозяев нет дома, например, уехали в отпуск, система может имитировать их присутствие, управляя освещением, жалюзи и занавесками, аудиотехникой и пр. Это является сильным фактором, сдерживающим попытки несанкционированного проникновения в жилище, обеспечивая тем самым дополнительную защиту Вашего имущества.

 

Система также способна контролировать расход ресурсов. Так, когда датчик будет фиксировать достаточную естественную освещенность, система выключит ненужное искуственное освещение, а в противном случае автоматически включит свет даже днем. Датчик движения включит освещение, когда Вы войдете в кладовку, а таймер выключит его, если в течение некоторого времени датчик не зафиксировал движения.

 

Таким образом, помимо чрезвычайного удобства, использование системы Умный Дом дает ощутимую экономию электроэнергии и увеличивает срок жизни осветительных приборов. Система Умный Дом позволяет управлять также и наружным освещением дома.

Для получения дополнительной информацией, касающейся системы умный дом в Петербурге, или другой домашней автоматизации звоните (812) 449-05-59.

 29/10
2017 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеоконференцсвязи и мультимедиа оборудование в переговорной комнате производственной компании. <<
 29/11
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему фонового звука и систему домашнего кинотеатра в частной гостинице. Состав ... <<
 21/06
2016 г.
Компания Грин Вижин установила мультимедийное оборудование Обратной проекции в Российской национальной библиотеке. Нами был установлен видеопроектор ... <<
 14/06
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеотрансляции (Digital Signage) в фитнес-клубе на Киевской, д.4. Система построена ... <<
© ООО "GreenVision", 2004-2009
Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100