На главную Карта сайта Обратная связь Закажите звонок и мы Вам перезвоним Поиск
О компании Продукция Услуги Галерея Статьи Заказ Контакты
Услуги
Бизнес-среда
Учебная среда
Пространство дома
Умный дом
Аренда
Индустрия развлечений
Статьи
НАШ АДРЕС
Карта
(812) 449-05-59

Россия,
Санкт-Петербург,
ул. Розенштейна, д.21, оф. 27Н

gv@greenvision.ru

Главная  /   Статьи  /  Умный дом  /  
Умный Дом - мечта ставшая реальностью.

"Умный дом" - мечта, ставшая реальностью.

 

Каждый современный житель мегаполиса имеет свое представление о том, каким должен быть идеальный дом, а именно, - здание, сооружение, отвечающее всем требованиям, которые можно предъявить к жилищу.

 

При этом, любой человек вкладывает в это понятие технологические, экономические, эргономические аспекты, включающие практически всё: от частичной или полной автоматизации обслуживания и регулирования систем жизнеобеспечения до создания специальных функций жилого здания, учитывающих все психологические, физиологические, социально-этические и эстетические особенности и свойства человека.

 

Конечно, может возникнуть впечатление, что "интеллектуальный, умный дом" по своим возможностям очень близок к технологиям, описываемым в научной фантастике. Но это не совсем верное представление о целях, для достижения которых была создана система "интеллектуального здания", и о возможностях, которые она предоставляет.

 

Понятие "интеллектуальное здание" было сформулировано еще в 70-е годы ХХ в. Одна из задач технологий "умного дома" - помочь человеку автоматизировать и упростить управление сложной техникой, а также повысить удобство её использования. Другая не маловажная задача - обеспечение максимального комфорта жизни в жилом и рабочем пространстве.

 

И все же, основная цель создания и использования систем "интеллектуального здания" - экономия энергоресурсов, уменьшение численности обслуживающего персонала, эффективное использование рабочего пространства, благодаря оптимизации работы различных систем.

 

Так что же такое "умный дом" или "интеллектуальное здание"?

В последнее время, этими определениями пользуются, когда хотят описать систему, позволяющую централизованно управлять электронными приборами, обеспечивающими комфорт и безопасность жильцов.

 

Под "интеллектуальным зданием" подразумевается сложный автоматизированный комплекс, состоящий из различных устройств, которые отвечают за работу всех систем жизнеобеспечения дома. Благодаря такой вот "матрице" и создается единая и согласованная система автоматизации и диспетчеризации здания.

 

Основной особенностью "интеллектуального здания" является централизация управления. В единую сеть включены: водоснабжение, вентиляция, кондиционирование, отопление, электроснабжение, управление освещением, охранная сигнализация, противопожарная система, видеонаблюдение, контроль и управление доступом.

 

Как же функционирует система "Умный дом"?

Заранее заданный алгоритм обеспечивает автономную работу всего комплекса без вмешательства человека, а при возникновении аварийных ситуаций система сама принимает решение о прекращении подачи воды, работы вентиляции и электроснабжения.

 

Взаимосвязь всех систем жизнеобеспечения здания становится особенно важной в критических ситуациях. Например, при сигнале о пожаре на аварийном участке отключается вентиляция и электропитание, включается система пожаротушения. Несанкционированное проникновение в здание предотвратит внедренная в комплекс охранная система.

 

Еще одно несомненное преимущество "интеллектуального здания" - экономия электроэнергии. Например, не только удобно, но и экономично, если освещение включается только тогда, когда становится темно.

 

Получается, что "умный дом" является комфортным, надежным и безопасным решением для жилой среды. Эта мечта уже нашла свое воплощение в Петербурге.

Автор: Снавдэ Ярослава "Умный дом" - мечта, ставшая реальностью.

 

Другие статьи на тему «Умный Дом»

 

Что такое умный дом?

Как построить умный дом?

Как управлять умным домом?

Philips Pronto и Domintell - интеграция.

 

 29/10
2017 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеоконференцсвязи и мультимедиа оборудование в переговорной комнате производственной компании. <<
 29/11
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему фонового звука и систему домашнего кинотеатра в частной гостинице. Состав ... <<
 21/06
2016 г.
Компания Грин Вижин установила мультимедийное оборудование Обратной проекции в Российской национальной библиотеке. Нами был установлен видеопроектор ... <<
 14/06
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеотрансляции (Digital Signage) в фитнес-клубе на Киевской, д.4. Система построена ... <<
© ООО "GreenVision", 2004-2009
Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100