На главную Карта сайта Обратная связь Закажите звонок и мы Вам перезвоним Поиск
О компании Продукция Услуги Галерея Статьи Заказ Контакты
Услуги
Бизнес-среда
Учебная среда
Пространство дома
Умный дом
Аренда
Индустрия развлечений
Галерея
НАШ АДРЕС
Карта
(812) 449-05-59

Россия,
Санкт-Петербург,
ул. Розенштейна, д.21, оф. 27Н

gv@greenvision.ru

Главная  /   Галерея  /  Изображение  /  Проекционное оборудование  /  
Азбука выбора проектора

АЗБУКА ВЫБОРА ПРОЕКТОРА ДЛЯ ДОМАШНЕГО КИНОТЕАТРА

 

Эта страничка нашего сайта рассчитана на тех, кто уже изрядно поплутал по интернету, собрал кучу информации и полностью запутанный рекламой отчаялся понять, почему все проекторы самые-самые, а цены, порой, отличаются в два раза. Спишите с этой странички несколько цифр и все встанет на свои места.

 

Вы уже узнали, что проекторы бывают LCD и DLP, что в LCD-проекторах свет проходит через органические матрицы из жидких кристаллов (как экраны ноутбуков), а в DLP-проекторах свет отражается от множества микроскопических металлических зеркал.

 

Вы, наверняка, обратили внимание, что DLP-проекторы стоят подороже, а LCD-проекторы подешевле. Теперь остается понять - почему это так, и что кроется за этой разницей в цене.

 

А. Контрастность:

 

Контрастность отвечает за передачу полутонов. Это отношению максимального потока, пропускаемого матрицей, к световому потоку через матрицу, когда она пытается полностью его перекрыть. Эта величина поддается четкому физическому измерению и публикуется производителями матриц. Контрастность измеренная другими способами может отличаться по значению, но не может быть выше, поэтому происхождение запредельных цифр в спецификациях будет всегда оставаться для всех загадкой.

 

На самом деле:

 

LCD матрицы производит компания Epson. Пока, удалось достигнуть максимальной контрастности 500:1 -

http://www.epson.co.jp/e/newsroom/news_2003_10_27.htm

 

DLP матрицы производит компания Texas Instruments. Минимальная контрастность самой старой матрицы 800:1 - http://www.dlp.com

 

Б. Пикселизация:

 

Проецируемое изображение состоит из точек. Насколько эти точки заметны отражает понятие "пикселизация". Мы видим точки благодаря существованию границ между ними. Чем тоньше эта граница, тем меньше видны точки.

 

0.8 мкм - толщина границ между точками в матрице DLP-проектора (http://www.dlp.com).

 

2.4 мкм - толщина границ между точками в матрице LCD-проектора (http://www.epson.co.jp/e/newsroom/news_2003_10_27.htm).

 

Отсюда просто и понятно почему LCD-проектор, имеющий по горизонтали 1280 точек, стоит дешевле DLP-проектора с количеством точек по горизонтали 800.

 

В. Пыль и температура:

 

Генератор изображения DLP-проектора не боится высоких температур и поэтому герметично запаян. В нем нет пылевых фильтров, ему не требуется сервисное обслуживание. Металлические DLP-матрицы не стареют при нагреве.

 

Генератор изображения LCD-проектора (органические кристаллы матриц) чувствителен к высоким температурам и открыт для интенсивного охлаждения. Пылевые фильтры требуют периодической чистки. Органические LCD-матрицы под воздействием температуры стареют и имеют ограниченный срок службы.

 

Г. Цена:

 

 Сегодня средние цены на проекторы для домашних кинотеатров таковы:

- $1100 - LCD проектор с количеством точек по горизонтали - 848

- $1300 - LCD проектор с количеством точек по горизонтали - 956

- $1800 - LCD проектор с количеством точек по горизонтали - 1280

- $2000 - DLP проектор с количеством точек по горизонтали - 800

- $3500 - DLP проектор с количеством точек по горизонтали - 1024

- $8000 - DLP проектор с количеством точек по горизонтали - 1280

 

Д. Подводные камни:

 

1. Продажа офисных DLP-проекторов под видом проекторов для домашнего кинотеатра.

 

2. Демонстрация LCD-проектора параллельно с офисным DLP-проектором.

 

Дело в том, что LCD-проекторы для домашнего кинотеатра и для офиса не имеют кардинальных отличий, в то время как DLP-проекторы для домашнего кинотеатра принципиально отличаются от офисных. В офисных DLP-моделях ниже контрастность (400:1, а не 800:1) и в пять раз более медленный светофильтр и поэтому, в темной комнате виден "эффект радуги", который любят демонстрировать на офисных DLP-проекторах, когда необходимо продать LCD-модель для домашнего кинотеатра. Правда, спекуляции с "эффектом радуги" легко разоблачаются простым вопросом - "Почему в классе Hi-Vi проекторов для домашнего кинотеатра в диапазоне цен $5000-$9000 существуют только DLP-проекторы, а LCD-проекторов больше не производят?"

 

Немного сложнее разобраться с ситуацией, когда вам "подсовывают" офисный DLP-проектор для использования в домашнем кинотеатре. Требуйте от продавца однозначно ответить, что эта модель не предназначена для офисных презентаций. Сделайте несколько контрольных звонков в другие фирмы и попросите эту модель, но теперь уже для офиса - положительные ответы в этом случае должны заставить вас насторожиться.

Звоните нашим специалистам в отдел продаж для для получения дополнительной консультации и размещения заказа: (812) 449-05-59

 

Чтобы оформить заказ или получить дополнительную информацию об оборудовании, просьба звонить по телефону (812) 449-05-59 или по электронной почте gv@greenvision.ru.

 

 29/10
2017 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеоконференцсвязи и мультимедиа оборудование в переговорной комнате производственной компании. <<
 29/11
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему фонового звука и систему домашнего кинотеатра в частной гостинице. Состав ... <<
 21/06
2016 г.
Компания Грин Вижин установила мультимедийное оборудование Обратной проекции в Российской национальной библиотеке. Нами был установлен видеопроектор ... <<
 14/06
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеотрансляции (Digital Signage) в фитнес-клубе на Киевской, д.4. Система построена ... <<
© ООО "GreenVision", 2004-2009
Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100