На главную Карта сайта Обратная связь Закажите звонок и мы Вам перезвоним Поиск
О компании Продукция Услуги Галерея Статьи Заказ Контакты
Умный дом Услуги
Бизнес-среда
Учебная среда
Пространство дома
Умный дом
Аренда
Индустрия развлечений
Услуги
НАШ АДРЕС
Карта
(812) 449-05-59

Россия,
Санкт-Петербург,
ул. Розенштейна, д.21, оф. 27Н

gv@greenvision.ru

Главная  /   Услуги  /  Умный дом  /  Система "Умный дом"  /  
Системы обогрева

Теплый пол, обогрев кровли, обогрев водостоков, борьба с сосульками, обогрев резервуаров.

 

Одним из способов дополнительного обогрева помещений является тёплый пол, представляющий собой нагреватель, электрический или водяной, уложенный под разнообразными настилами, включая деревянные полы, ковер, камень, плитку и ламинат.

 

Чаще всего тёплые полы используются в ванных комнатах, бассейнах и саунах, потому что даже если температура в Вашем доме достаточно высока, ноги все равно остаются холодными. Ходить по тёплому полу босыми ногами очень приятно, а вода, пролитая на тёплый пол, быстро высыхает.

 

Управление системой тёплого пола осуществляется, как правило, по независимому датчику температуры, измеряющему температуру воздуха в помещении. В некоторых случаях систему снабжают двумя датчиками: один датчик измеряет температуру воздуха, а другой - температуру нагревателя или пола. Это позволяет сделать климат в помещении весьма благоприятным для человека.

 

Дополнительной системой является система обогрева кровли, предназначенная исключительно для устранения сосулек или перемерзания водосточных труб и желобов. Эта система не в состоянии растопить весь снег на крыше - для такой операции понадобилось бы слишком большое количество энергии. Обогреваются свесы крыш, водосточные желоба, воронки водосточных труб и сами водосточные трубы.

 

Для уменьшения расхода электрической и тепловой энергии система обогрева кровли включается только в тех случаях, когда возможно образование наледи, то есть при тем¬пературе воздуха около нуля и наличии влаги в водосточных трубах. Поэтому управление системой обогрева кровли, как правило, ведётся по комбинированному сигналу от метеостанции, установленной на крыше дома и от датчиков влажности, расположенных внутри водосточных желобов.

 

Иногда к управлению обогревом кровли подключают и датчик положения солнца. Этот датчик учитывает неравномерный нагрев кровли на солнечной и теневой сторонах здания. Всю систему обогрева кровли, как правило, делят на несколько обогревательных сегментов, например на четыре сегмента по каждой из сторон здания. Каждый сегмент может нагреваться независимо по собственному сигналу от контроллера, а контроллер учитывает все факторы: влажность воздуха, осадки, температуру и положение солнца. Это позволяет сделать работу системы обогрева кровли эффективной при минимальных затратах электроэнергии.

 

Система обогрева кровли позволяет полностью избежать появления сосулек на карнизах и делает ненужным вмешательство персонала. Установка системы для стаивания снега и льда обеспечивает спокойствие и повышает  безопасность, благодаря ей не нужно беспокоиться о угрозе для здания, водителей и пешеходов.

 

Кроме того, система снеготаяния – это разумная инвестиция, так как стоимость ремонта кровли, водосточных труб и желобов, поврежденных при «ручной» очистке, всегда высока. Расходы на системы стаивания снега и льда окупаются за 2-3 года.

 

Наряду с системой обогрева кровли в жилых и офисных зданиях часто устраивают обогрев ступеней лестниц. В холодную и влажную погоду на ступенях часто образуется наледь или снег утаптывается в ледяную корку. Ступени становятся скользкими, и спускаться по ним довольно опасно.

 

Если же лестница оборудована системой обогрева, то ступени в любую погоду остаются тёплыми и сухими. При правильно организованном управлении системой обогрева ступеней от метеостанции, потребление энергии незначительно, а эффективность работы системы весьма высока.

 

В жилых зданиях высокого класса иногда используют обогрев балконов. Квартиры находятся в индивидуальном пользовании, и технический персонал здания не может попасть на балкон для очистки его от снега и льда. В этом случае эффективным способом удаления льда, снега и излишней влаги является подогрев пола балкона и балюстрады.

 

Подогрев балюстрады управляется аналогично системе подогрева кровли. Такая система подогрева не требует значительных затрат электроэнергии, однако делает жизнь как самих жильцов квартиры, так и соседей снизу более комфортной. Если же нужно достичь очень высокой степени комфорта, то подогревается не только балюстрада балкона, но и его пол, который будет всегда чистым и сухим без применения дополнительных средств очистки.

система обогрева кровли
система обогрева кровли

Чтобы оформить заказ или получить дополнительную информацию об оборудовании, просьба звонить по телефону (812) 449-05-59 или по электронной почте gv@greenvision.ru.

 

 29/10
2017 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеоконференцсвязи и мультимедиа оборудование в переговорной комнате производственной компании. <<
 29/11
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему фонового звука и систему домашнего кинотеатра в частной гостинице. Состав ... <<
 21/06
2016 г.
Компания Грин Вижин установила мультимедийное оборудование Обратной проекции в Российской национальной библиотеке. Нами был установлен видеопроектор ... <<
 14/06
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеотрансляции (Digital Signage) в фитнес-клубе на Киевской, д.4. Система построена ... <<
© ООО "GreenVision", 2004-2009
Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100