На главную Карта сайта Обратная связь Закажите звонок и мы Вам перезвоним Поиск
О компании Продукция Услуги Галерея Статьи Заказ Контакты
Услуги
Бизнес-среда
Учебная среда
Пространство дома
Умный дом
Аренда
Индустрия развлечений
Статьи
НАШ АДРЕС
Карта
(812) 449-05-59

Россия,
Санкт-Петербург,
ул. Розенштейна, д.21, оф. 27Н

gv@greenvision.ru

Главная  /   Статьи  /  Аудио-видео мультирум  /  
Мультирум - создайте свой мультирум

Для начала надо понять - чего мы хотим кроме того, что хотим озвучить весь дом. Если вы считаете, что для вашего дома нужно больше двух систем — например, кроме системы управления освещением, аудио и видео, — то стоит подумать об объединении всего в единую систему. Это означает, что надо нанимать системного интегратора — компанию, отвечающую за установку систем и за то, чтобы они работали как единое целое.

 

Теперь собственно о мультируме. Среди компаний, выпускающих мультирум, наиболее известны Xantech, NUVO, Crestron, Request, Russound, Speakercraft, АМХ. Они специализируются на производстве базовых устройств — контроллеров, но выпускают и дополнительное оснащение. Но поставщики предлагают лишь несколько вариантов систем, уверяя, что они смогут удовлетворить все ваши нужды. Однако у каждого клиента свое понятие о стиле и, конечно, свой бюджет.

 

Чтобы понять, что нам надо, посмотрим на то, что бывает:

- Определите конкретные помещения, в которых вы предполагаете слушать музыку. 3она — одно или несколько помещений, в которых должен воспроизводиться одинаковый сигнал. Мультизонная система позволяет сразу нескольким комнатам или группе комнат использовать различные источники одновременно. Так, если в первой зоне используется CD, то во второй можно выбрать и FM. Однозонная система позволит вам получать сигнал такой же, как в другой комнате, и все. Если во второй комнате выбор пал на FM, то и в первой комнате FM включится автоматически.

 

- После выбора зон надо определиться с количеством источников сигнала и их типом, а после и с типом управления.

 

Управлением называется выбор функции, которую вы хотите видеть реализованной в той или иной зоне, и способ ее передачи и исполнения.

 

Универсальность управления достигается не только благодаря возможности программирования пультов. ИК-репитеры - надежный способ передавать сигнал с обычного пульта ДУ через панель, врезанную в стену, в соседнее помещение. Но возможности ИК-репитера ограничены. Полезным может быть приобретение техники, оснащенной интерфейсом RS-232. И количество доступных для него команд больше, и дополнительные возможности появляются в виде управляющих сигналов. А главное, можно установить общий контроллер, который позволит интегрировать мультирум в систему умного дома.

 

Контроллеры являются своего рода сердцем мультирумов. Часто этот прибор является еще и универсальным источником сигнала, обычно имея жесткий диск и способность интегрирования в компьютерные сети. Такие контроллеры называют медиасерверами.

 

Важно:

При установке системы помнить также о сочетаемости контроллера и периферии не только по признакам разъемов, но и протоколов связи – в этом случае обычно приходится ограничиваться рамками одной фирмы-производителя.

 

Чтобы передавать звук в пределах дома или квартиры, можно использовать как беспроводные (Wi-Fi соеденения), так и проводные способы передачи сигнала. И в том, и в другом случае мультирум позволяет управлять как коммутацией звука, так и его параметрами. Только в первом случае вам понадобятся приемник и усилитель мощности, расположенные в той комнате, где находится акустика, а во втором придется смириться с ухудшением качества сигнала и ограничить длину акустических кабелей.

Чтобы оформить заказ или получить дополнительную информацию об оборудовании, просьба звонить по телефону (812) 449-05-59 или по электронной почте gv@greenvision.ru.

 

 29/10
2017 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеоконференцсвязи и мультимедиа оборудование в переговорной комнате производственной компании. <<
 29/11
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему фонового звука и систему домашнего кинотеатра в частной гостинице. Состав ... <<
 21/06
2016 г.
Компания Грин Вижин установила мультимедийное оборудование Обратной проекции в Российской национальной библиотеке. Нами был установлен видеопроектор ... <<
 14/06
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеотрансляции (Digital Signage) в фитнес-клубе на Киевской, д.4. Система построена ... <<
© ООО "GreenVision", 2004-2009
Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100