На главную Карта сайта Обратная связь Закажите звонок и мы Вам перезвоним Поиск
О компании Продукция Услуги Галерея Статьи Заказ Контакты
Услуги
Бизнес-среда
Учебная среда
Пространство дома
Умный дом
Аренда
Индустрия развлечений
Статьи
НАШ АДРЕС
Карта
(812) 449-05-59

Россия,
Санкт-Петербург,
ул. Розенштейна, д.21, оф. 27Н

gv@greenvision.ru

Главная  /   Статьи  /  Аудио-видео мультирум  /  
Что такое мультирум?

Аудио/видео мультирум – это многозонная система распределения аудио/видео сигнала, который передается от воспроизводящего оборудования, сосредоточенного в одном помещении к акустическим системам или телевизорам, расположенным в любой точке дома или комнате квартиры.

 

При этом она делает возможной передачу музыки или видеоизображения в любую точку дома или офиса от одного или нескольких источников сигнала (проигрывателя компакт-дисков, тюнера, кассетной деки, видеомагнитофона, DVD плеера, спутникового тюнера и т.д.), расположенных в одном помещении.

 

Такой подход позволяет осуществлять независимое управление аудио/видеосистемой одновременно во всех помещениях дома, которые могут быть объединены в зоны. Количество зон теоретически не ограничено.

 

Особый уровень комфорта, который предлагают подобные системы, обеспечивается за счет удобного управления. Вам не потребуются разные пульты для выбора радиостанции на тюнере, компакт-диска в CD-чейнджере и нужной программы на телевизоре – все действия производятся с помощью настенных панелей или переносных сенсорных дисплеев, причем неважно, в каком месте дома вы находитесь в этот момент.

 

Сфера применения мультирумных систем не ограничивается коттеджем или квартирой. Системы мультирум используются в барах для дистрибьюции аудио/видеосигнала, в фитнесс-центрах, офисах. Мультирум легко интегрируется с системами безопасности. Управляя контроллером с настенной панели управления или пульта, можно вывести на телевизор или монитор изображение с камер наблюдения. Систему управления можно запрограммировать так, что через мультирум она будет сообщать вам об открытых окнах или дверях, напоминать о нужных вещах. Часто мультирум используется для связи по всему жилому помещению. Это особенно удобно, когда в доме есть дети. Так что мультирум – это не только дистрибьюция аудио и видео в развлекательных целях, но и новый уровень комфортной связи в помещении, новый уровень контроля за системами безопасности и жизнеобеспечения. Возможности различных мультирум систем могут существенно отличаться, оставляя вам значительную свободу выбора. Наиболее простые из таких систем позволяют воспроизводить только музыку и только с одного источника (например, с тюнера или CD-проигрывателя) в различных помещениях вашего дома. Такие системы ограничены и тем, что, находясь в той или иной комнате, вы сможете только регулировать громкость, слушать же в гостиной CD-плейер, а в кухне тюнер у вас не получится. Более сложные системы позволяют слушать в одной комнате музыку с различных музыкальных источников. У вас также появится возможность прямо с настенных пультов управления регулировать баланс звучания, выводить на дисплей оглавление воспроизводимых дисков или треков с аудио сервера. В зависимости от сложности системы вы можете озвучивать различное число комнат – от четырёх в простейших мультирум-системах до практически бесконечного количества в сложных системах, использующих центральный процессор с открытой архитектурой (т.е. позволяющий установку дополнительных компонентов и программирование дополнительных возможностей). Ещё более сложные мультирум-системы позволяют осуществлять многокомнатное распространение не только звукового, но и видеосигнала. Таким образом, используя один набор видеоисточников (видеомагнитофон, DVD-плейер, спутниковый тюнер и т.д.) можно воспроизводить изображение на телевизионных мониторах, установленных в разных комнатах.

 

Производители мультирум-систем постоянно совершенствуют своё оборудование, добавляя новые, ранее недоступные возможности. Например, функция "интеркома" позволяет установить "громкую связь" с любой комнатой вашего дома; по вашему желанию, при поступлении телефонного звонка, система автоматически приглушит громкость проигрываемых треков и выведет телефонный разговор на акустическую систему.

 

Как видите, существуют различные варианты технического решения таких систем. Но структура мультирум-системы остаётся неизменной – это источники звука и видео, мультирум-контроллеры для распределения сигнала в различные зоны (комнаты) с настенными панелями и пультами, а также акустические системы для воспроизведения звука в каждой из комнат.

Чтобы оформить заказ или получить дополнительную информацию об оборудовании, просьба звонить по телефону (812) 449-05-59 или по электронной почте gv@greenvision.ru.

 

 29/10
2017 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеоконференцсвязи и мультимедиа оборудование в переговорной комнате производственной компании. <<
 29/11
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему фонового звука и систему домашнего кинотеатра в частной гостинице. Состав ... <<
 21/06
2016 г.
Компания Грин Вижин установила мультимедийное оборудование Обратной проекции в Российской национальной библиотеке. Нами был установлен видеопроектор ... <<
 14/06
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеотрансляции (Digital Signage) в фитнес-клубе на Киевской, д.4. Система построена ... <<
© ООО "GreenVision", 2004-2009
Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100