На главную Карта сайта Обратная связь Закажите звонок и мы Вам перезвоним Поиск
О компании Продукция Услуги Галерея Статьи Заказ Контакты
Услуги
Бизнес-среда
Учебная среда
Пространство дома
Умный дом
Аренда
Индустрия развлечений
Галерея
НАШ АДРЕС
Карта
(812) 449-05-59

Россия,
Санкт-Петербург,
ул. Розенштейна, д.21, оф. 27Н

gv@greenvision.ru

Главная  /   Галерея  /  Изображение  /  Проекционное оборудование  /  
Проекторы для домашнего кинотеатра. Рекомендации по выбору

Если вы первый раз выбираете проектор для домашнего кинотеатра, то, без сомнения, Вам будет интересно узнать:

1 - Оцените разницу между DLP и LCD технологиями.

 

Первое отличие этих технологий в глубине черного цвета, который и определяет контрастность изображения. В случае DLP проекторов, черный цвет - это почти черный, а у LCD проекторов он темно-серый. Чтобы увидеть это, попросите включить черное изображение на двух DLP и LCD проекторах одинаковой яркости одновременно. Если вы не увидели существенной разницы - это означает, что вам демонстрируют специальным образом настроенные проекторы. Попросите, чтобы при вас на всех проекторах функцией RESET были установлены начальные заводские установки.

 

Второе отличие - видимость границ между точками. Для этого необходимо включить оба проектора с чисто белым изображением. Специально настроить проекторы в этом случае невозможно. Убедитесь, что на каждом изображении точки одинакового размера, и вы легко увидите, что расстояние между точками на LCD-проекторе минимум вдвое больше, чем на DLP-модели.

 

Два, приведенных выше, отличия существенно влияют на цены проекторов. Именно отсутствие черного цвета и выраженная пикселизация обуславливают более низкую цену LCD-моделей проекторов по сравнению с их DLP-аналогами.

 

При сравнении проекторов убедитесь, что в качестве DLP-проектора, вам демонстрируют модель, действительно предназначенную для домашнего кинотеатра, а не для офиса. Дело в том, что LCD-проекторы для офиса и для домашнего кинотеатра отличаются друг от друга несущественно, а DLP проекторы офисного назначения и для использования в домашнем кинотеатре имеют принципиальные различия. В офисных модификациях DLP-проекторов, используемых при дневном освещении, установлены медленные светофильтры и в темноте виден эффект чередования цветов - "радуга". Кроме этого, светофильтры офисных моделей имеют просветленные сектора и "черный" цвет в них неглубокий, темно-серый, как у LCD-проекторов.

 

 

2 - Уровень шума

 

Сложность заключается в том, что показатели уровня шума в спецификациях не имеют ничего общего с реальными параметрами. Пояснить такой "суровый" вывод очень просто. Например, уровень шума может находится в пределах нормы, но быть низкочастотным или высокочастотным. Низкочастотный шум вентилятора проектора легко растворится в звуковом сопровождении фильма, т.к. низкие частоты не являются стереофоническими - трудно определить откуда идет звук. И совсем наоборот обстоит дело с высокими частотами - всегда понятно откуда идет звук, поэтому если проектор высоко "пищит", то превращается в надоедливого комара.

 

 

3 - Количество точек

 

Обычно количество точек на матрице называют "разрешением" и думают, что чем больше точек, тем больше видно мелких объектов, а линии более плавные. К сожалениею, это не так или не совсем так. Дело в том, что сигнал с проигрывателя и телевизора содержит меньше точек, чем самый недорогой проектор. Это означает, что все мелкие объекты будут вам видны в любом случае, а линии будут плавными. В большей степени количество точек на матрице влияет на восприятие "пикселизации" изображения, то есть видимость дробления изображения на мелкие прямоугольники - отдельные точки. Здесь существует маленький ньюанс - видим мы не сами точки, а их границы, а толщина этих границ на LCD- и DLP- матрицах отличается в три (!) раза. Поэтому, например, визуально одинаковую "слитность" изображения имеют LCD-проекторы 1280х720 и DLP-проектор 848х480. В любом случае вы визуально должны сами оценить субъективную восприимчивость вами различных степеней пикселизации.

Воспроизведение цветов, сочность и яркость изображения.

 

Казалось бы, воспроизведение цветов и яркость (сочность) изображения являются ключевыми параметрами при оценке проекторов. Увы, но эти веские эмоциональные факторы не имеют отношения к выбору проектора. Причина простая - все проекторы несложно вывести в режим одинакового воспроизведения цветов и оценивать, имеет смысл, только то, насколько удобно реализованы механизмы настройки.

 

Что касается яркости проектора - это очень опасный и обманчивый фактор. Опасность заключается в том, что при сравнении двух проекторов разной яркости, более яркая модель всегда кажется, на первый взгляд, более привлекательной - краски выглядят более сочными и насыщенными. Обманчивость этого впечатления кроется в том, что, получив первое удовольствие от яркости, вы начинаете пытаться настроить максимальную контрастность, которая обеспечивает передачу тонких оттенков и полутонов. Именно в этот момент вы и обнаруживаете, что в основе этой настройки лежит режим воспроизведения максимально глубокого черного цвета. Довольно быстро вы определите, что установить такой режим в DLP-моделях удается при яркости 600-800 ANSI люмен, а в LCD моделях в режиме яркости 500-600 люмен и даже ниже, так как черный цвет является проблемным для LCD-технологии, но ниже 500 люмен уже нельзя, потому что основные цвета будут смотреться совсем блеклыми. Эти простые факты и обуславливают, что номинал яркости для высококлассных DLP проекторов составляет 700-800 люмен, а в DLP и LCD-моделях среднего класса для получения качественного изображения существуют режимы пониженной яркости.

 29/10
2017 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеоконференцсвязи и мультимедиа оборудование в переговорной комнате производственной компании. <<
 29/11
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему фонового звука и систему домашнего кинотеатра в частной гостинице. Состав ... <<
 21/06
2016 г.
Компания Грин Вижин установила мультимедийное оборудование Обратной проекции в Российской национальной библиотеке. Нами был установлен видеопроектор ... <<
 14/06
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеотрансляции (Digital Signage) в фитнес-клубе на Киевской, д.4. Система построена ... <<
© ООО "GreenVision", 2004-2009
Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100