На главную Карта сайта Обратная связь Закажите звонок и мы Вам перезвоним Поиск
О компании Продукция Услуги Галерея Статьи Заказ Контакты
Услуги
Бизнес-среда
Учебная среда
Пространство дома
Умный дом
Аренда
Индустрия развлечений
Статьи
НАШ АДРЕС
Карта
(812) 449-05-59

Россия,
Санкт-Петербург,
ул. Розенштейна, д.21, оф. 27Н

gv@greenvision.ru

Главная  /   Статьи  /  
Особенности инсталляционных проекторов

Пожалуй, всем известно, что в линейках мультимедиа-проекторов различных производителей всегда есть несколько моделей, относящихся к разряду инсталляционных (стационарных). Но далеко не все понимают отличие моделей инсталляционного класса от презентационных или проекторов для домашнего кинотеатра. Конечно, все инсталляционные проекторы обладают яркостью не ниже 3000 Ansi, но только ли в этом дело? Чтобы разобраться с этим вопросом, начнем с задачи, которую выполняют все инсталляционные модели. А задача может быть сформулирована в трех основных пунктах:

1. Проектор должен быть установлен стационарно. Чаще всего он подвешивается на потолок в перевернутом состоянии в отличие от проекторов презентационного класса, которые используют в мобильных презентациях и поездках. Надо сказать, что отверстия для крепления проектора под потолком имеется далеко не у всех проекторов для презентаций. А так как установка может быть осуществлена как перед экраном, так и позади его, проектор должен обладать всеми возможностями по переворачиванию изображения вертикально, а также по зеркальному его отражению. Сейчас эти возможности присутствуют в большинстве моделей почти всех производителей.

2. Проектор должен работать продолжительное время. Эта задача является ключевой. Только инсталляционные модели могут работать по схеме "24/7", т.е. показывать 24 часа в день и 7 дней в неделю без перерывов на "отдых". Такая возможность достигается благодаря специальной системе вентиляции. При эксплуатации в таком режиме моделей презентационного класса срок "жизни" проектора ограничивается одним-двумя годами. Ни один проектор для презентаций не предназначен для подобного рода работ.

3. Проектор должен быть максимально защищен от влияния агрессивных сред. Стационарные проекторы используются в барах и ресторанах, клубах и дискотеках. В подобных местах зачастую сильно накурено и проектор плохо вентилируется. В результате этого достаточно быстро пыль может забить вентиляционные отверстия проектора и его лампа перегорит. При использовании проекторов в конференц-залах проблема сигаретного дыма стоит не так остро, но пыль есть везде, а, что греха таить, обслуживают проектор и прочищают его воздушные фильтры очень редко.

Отдельно стоит упомянуть о том, что очень немногие модели проекторов можно эксплуатировать в негоризонтальном положении. Например, при попытке установить LCD-проектор вертикально и светить на полоток, создавая эффекты или изображение, проектор проработает в таком режиме максимум 20 минут. В таком положении, опять же, нарушается его система вентиляции. Лишь некоторые модели с DLP технологией, например, такие как Panasonic PT-D5500E, позволяют устанавливать его под любым углом (ну почти под любым).

Исходя из уже упомянутых задач, некоторые характеристики инсталляционных моделей являются неважными. Это, например, вес проектора. Так как проектор не переносится с места на место, его вес не играет решающей роли, а значит, можно сделать полноценную систему охлаждения и дополнительные системы защиты проектора от внешних воздействий.

А также функции быстрого старта. То, что является очень удобным и непременным атрибутом большинства современных моделей для презентаций, для стационарных проекторов оказывается излишним. Согласитесь, не так важно, сколько будет нагреваться лампа проектора, тем более, если работает он по многу часов в день в баре или на дискотеке.

 29/10
2017 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеоконференцсвязи и мультимедиа оборудование в переговорной комнате производственной компании. <<
 29/11
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему фонового звука и систему домашнего кинотеатра в частной гостинице. Состав ... <<
 21/06
2016 г.
Компания Грин Вижин установила мультимедийное оборудование Обратной проекции в Российской национальной библиотеке. Нами был установлен видеопроектор ... <<
 14/06
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеотрансляции (Digital Signage) в фитнес-клубе на Киевской, д.4. Система построена ... <<
© ООО "GreenVision", 2004-2009
Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100