На главную Карта сайта Обратная связь Закажите звонок и мы Вам перезвоним Поиск
О компании Продукция Услуги Галерея Статьи Заказ Контакты
Бизнес-среда Услуги
Бизнес-среда
Учебная среда
Пространство дома
Умный дом
Аренда
Индустрия развлечений
Услуги
НАШ АДРЕС
Карта
(812) 449-05-59

Россия,
Санкт-Петербург,
ул. Розенштейна, д.21, оф. 27Н

gv@greenvision.ru

Главная  /   Услуги  /  Бизнес-среда  /  
Конференц-зал проектного института

   Трудно переоценить важность прямой человеческой коммуникации в процессе заседания или доклада. Успешность мероприятия целиком зависит от того, удаться ли Докладчику найти убедительные образы, иллюстрирующие и подтверждающие его слова. Ежедневно в мире делается около двух миллионов презентаций: и крупнейшие коммерческие, государственные организации и малые фирмы не мыслят своего существования и прогресса без презентационных средств.

 

   Руководители предприятий сталкиваются сегодня с постоянной необходимостью видеть возникшие проблемы, оперативно анализировать их и принимать решения. Современный универсальный Конференц-зал, который мы рассматриваем, представляет собой программно-аппаратный комплекс и включает средства сбора информации, ее ввода и обработки.

 

   Одной из главных составных частей такого Зала являются средства визуализации, позволяющие представить информацию в максимально удобном для восприятия и осмысления виде.

 

 

Конференц-зал:

 

Краткое техническое задание

 

1) Оборудовать Конференц-зал проекционной системой, способной воспроизводить информацию от двух компьютеров, системой звукоусиления, конференц-системой.

 

Размеры Конференц-зала:

 

Общая длина: 12,0 м.

Ширина: 8,5 м.

Высота: 3,5 м.

 

 

Структура Конференц-зала:

 

 

Система отображения информации:

 

- Мультимедиа проектор;

- Настенный экран прямой проекции с электроприводом;

- Источники видео информации (компьютер, ноутбук);

- Коммутационное оборудование.

 

Назначение:

 

   Универсальный Конференц-зал с системой отображения информации предназначен для проведения совещаний, учебных занятий, дистанционного обучения, лекций, семинаров, презентаций, конференций в составе единого комплекса.

 

Архитектура решения:

 

 

Описание:

 

Проекционная система:

 

- Мультимедиа проектор со световым потоком яркостью 3300 ANSI Люмен и разрешение 1024 Х 768 пикселей (XGA) для качественного вывода графической и текстовой информации с компьютера, ноутбука;

- Настенный экран прямой проекции с постоянным натяжением. Размер экрана зависит от площади помещения, высоты помещения от пола до потолка, количества зрителей и условий освещенности при просмотре. Исходя из особенностей помещений конференц-зала, наиболее удобный экран в данном зале 183см Х 244см.

 

Мультимедиа-проектор Sharp XG-C330X

 

   Мультимедиа проектор SHARP XG-C330X, световой поток 3300 ANSI. Высокий световой поток и большая разрешающая способность (XGA 1024 x 768) проектора позволит отображать графики и схемы. Sharp XG-C330 относится к классу проекторов, используемых для оборудования залов с шириной экрана 2-4 метра, т.е. рассчитанных на 50-200 зрителей.

 

 

Конкурентные преимущества:

 

- Sharp XG-C330X - это самый компактный проектор в классе моделей с мощностью светового потока 4000 люмен, с возможностью подключения к сети и цифровым видеовходом. Вес проектора равен 4.9кг, а ближайшие конкуренты -8-10кг.

- Shаrp XG-C330X использует патентованную компанией Sharp технологию плавного гашения лампы, что вдвое замедляет скорость снижения яркости лампы в ходе эксплуатации. За 2000 часов лампа в проекторе Sharp XG-C430X теряет только 50% яркости, а не 80-100%, как в моделях с обычным способом отключения лампы.

 

   Дополнительно поставляются сменные объективы, которые позволяют значительно удалить или приблизить проектор к экрану. Замена объектива производится без разборки проектора. Замены объектива осуществлятся пользователем самостоятельно, так как не требует специальной подготовки. Shаrp XG-C330X имеет специальный фильтр для защиты от пыли.

 

   В случае потолочного крепления замену фильтра и лампы в проекторе можно осуществлять не отсоединяя проектор от крепления, т.к. замена производится через боковые стенки. Это метод существенно облегчает обслуживание проектора.

 

Интерфейсы для подключения

 

   Добавим, что представленная модель обладает всеми современными функциями для презентаций, короткофокусными объективами и замечательными мощными видеопроцессорами Sharp.

 

 

   Стационарно установленный экран и проектор позволяют отображать информацию с компьютера и с других видеоисточников.

 

 

Звуковая система:

 

- Базовая звуковая система состоит из радиомикрофона для докладчика, который при необходимости передается по рядам, для того, чтобы слушатели участвовали в процессе обсуждения.

- Десять акустических систем потолочного крепления, размещенных равномерно на потолке Конференц-зала. Такой тип размещения имеет название «распределенный звук», и выбран исходя из размеров конференц-зала, высоты и материала потолка, материалов стен и невысокой цены. К тому же такое расположение громкоговорителей решает вопрос с максимальным покрытием площади конференц-зала и уменьшает влияние акустических особенностей помещения, что в свою очередь не потребует обработки стен помещения специальными дорогими акустическими материалами.

- Микшер-усилитель;

- Коммутационное оборудование и кабели.

 

 

Конференц-система:

 

Особенности современных конференц-систем

 

   Современная конференц-система, представляет собой аппаратно-программный комплекс, предназначенный для проведения мероприятий на объекте в соответствии с регламентом конгрессов, конференций, заседаний коллегий, собраний управленческого аппарата, акционеров, проведения лекций, а также для обеспечения проведения международных встреч любого уровня и назначения на одном или нескольких языках.

 

   Основным требованием, предъявляемым к современному оборудованию конференц-систем, является его универсальность и возможность легкой трансформации конференц-зала в зависимости от проводимого мероприятия.

 

В непосредственную задачу конференц-системы входит:

 

• усиления речи выступающего человека;

• трансляция звука на общую систему озвучивания;

• установление определенного регламента выступающих;

• голосование и подведение итогов голосования;

• синхроперевод с некоторого числа языков.

 

   Концепция построения современных конференц-систем предполагает выделение двух типов участников конференции – председателя и делегатов. Рабочие места участников конференции оборудуются микрофонными пультами, включающими микрофон на гибкой «гусиной» шее и пульт со встроенным громкоговорителем и кнопкой запроса на выступление. Пульт председателя, кроме того, имеет также кнопку приоритета.

 

Базовое оборудование конференц-системы фирмы Taiden

 

 

Базовым оборудованием любой конференц-системы является:

 

- пульты делегатов и председателя

- центральный блок конференц-системы

- оборудование озвучивания помещения, которое может быть как встроенным в пульты участников конференции, так и внешним, находящемся в помещении.

 

   Все микрофонные пульты подключаются последовательно друг за другом в одну или несколько цепей, что позволяет отказаться от дорогостоящих автоматических микшеров и толстых пучков проводов, тянущихся по полу.

 

Система коммутации:

 

 

Информация:

 

- Цифровая;

- Графическая;

- Видеоинформация.

 

Сигналы:

 

- Сигналы RGB.

 

Источники видео информации:

 

- Компьютер или ноутбук – 3шт.;

- Документ-камера.

 

   Для коммутирования основных источников сигнала (компьютер, ноутбук, документ-камера) выбран VGA коммутатор производства фирмы Kramer VP-23С.

 

   Kramer VP-23C — высококачественный презентационный коммутатор для композитного (2x1), s-Video (2x1), компонентного YUV (2x1) и компьютерного графического (4x1) сигнала. Каждая секция также коммутирует небалансный стереофонический аудиосигнал. Прибор предназначен для разнообразных применений в презентационных и мультимедийных системах.

 

- широкая полоса пропускания (–3 дБ) — 400 МГц (VGA), 380 МГц (YUV), 310 МГц (s-Video, Y), 310 МГц (композитный видеосигнал)

- подключение видео через разъемы RCA (композитный), мини-DIN (s-Video), 15-контактные HD (компонентный и VGA)

- подключение аудиосигнала через 3,5-мм аудиоразъемы (секция компьютерного графического сигнала) и RCA (остальные секции)

- совместимость с HDTV

- регулировка уровня аудиосигнала для ведущего выхода

- микрофонный вход с регулировкой уровня

- ведущий аудиовыход с выбираемым входом

- кнопка микширования сигнала микрофона

- кнопка отключения звука на ведущем выходе

- управление с передней панели и через интерфейс RS-232 (управляющая программа K-Router® для Windows предоставляется бесплатно)

- возможность блокирования передней панели

- универсальный источник питания от сети 100-240 В

- стандартный корпус для установки в 19-дюймовую стойку (1U), в комплект входят монтажные уголки.

 

   Данная система коммутации предполагает подключение дополнительного монитора-повторителя для председателя конференции, который может располагаться спиной к основному экрану. Этот монитор полностью передает ту видеоинформацию, которая проецируется на большой экран. В качестве монитора-повторителя, может использоваться любой монитор.

 

 

Система интегрированного управления:

 

   Интегрированная система управления конференц-зала запрограммирована таким образом, чтобы управлять всем аудио-видео технологическим процессом, переключение источников сигнала на систему отображения информации, и регулированием освещения комнаты.

 

Система управления состоит:

 

-Аппаратно-программный комплекс «Under Control»

-Понятный интерфейс, не требующий изучения.

-Сенсорный монитор, установлен на столе оператора

-Беспроводной сенсорный пульт управления, который позволяет управлять аудио-видео комплексом, перемещаясь по всему конференц-залу.

 

 

Этапы сотрудничества:

 

1. Исследование объекта.

2. Предпроектное предложение.

3. Техническое задание.

4. Проект.

- Технический проект

- Дизайн проект.

- Строительный проект.

5. Внедрение проекта.

- Поставка оборудования.

- Монтаж и пусконаладочные работы.

- Обучение персонала.

6. Ввод в эксплуатацию.

7. Техническая документация.

8. Гарантийное и постгарантийное обслуживание.

 

 

Звоните нашим специалистам в отдел продаж для для получения дополнительной консультации и размещения заказа: (812) 449-05-59

 29/10
2017 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеоконференцсвязи и мультимедиа оборудование в переговорной комнате производственной компании. <<
 29/11
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему фонового звука и систему домашнего кинотеатра в частной гостинице. Состав ... <<
 21/06
2016 г.
Компания Грин Вижин установила мультимедийное оборудование Обратной проекции в Российской национальной библиотеке. Нами был установлен видеопроектор ... <<
 14/06
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеотрансляции (Digital Signage) в фитнес-клубе на Киевской, д.4. Система построена ... <<
© ООО "GreenVision", 2004-2009
Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100