На главную Карта сайта Обратная связь Закажите звонок и мы Вам перезвоним Поиск
О компании Продукция Услуги Галерея Статьи Заказ Контакты
Умный дом Услуги
Бизнес-среда
Учебная среда
Пространство дома
Умный дом
Аренда
Индустрия развлечений
Услуги
НАШ АДРЕС
Карта
(812) 449-05-59

Россия,
Санкт-Петербург,
ул. Розенштейна, д.21, оф. 27Н

gv@greenvision.ru

Главная  /   Услуги  /  Умный дом  /  
Система "Умный дом"

Компания "Грин Вижин" предлагает современную систему автоматизации жилья Domintell от европейского производителя. В вашу квартиру, коттедж, гостиницу, офис система Domintell привнесёт комфорт, престиж, безопасность и экономию.

 

Domintell — это уникальная система автоматизации, которая отличается лёгкостью установки, простотой эксплуатации, высокой надёжностью и приемлемой стоимостью. Система Domintell управляет освещением, отоплением, вентиляцией, разнообразными бытовыми приборами, системой безопасности.

 

 Краткое описание функций системы умный дом. 

 

Умный дом или умный офис — это автоматизированная система управления, предназначена для контроля и управления освещением, отоплением, вентиляцией, водоснабжением, безопасностью, аудио/видео аппаратурой и другими инженерными системами дома. Все устройства объединены одним кабелем, что существенно сокращает кабельное хозяйство, делает систему гибкой и позволяет легко наращивать её функции. Систему можно настраивать и модифицировать по желанию хозяина. Всеми функциями системы можно управлять дистанционно с пульта или даже с мобильного телефона. Domintell позволяет интегрировать различные подсистемы, обеспечивая их слаженную работу и высокую функциональность всего комплекса.

 

Концепция умного дома подразумевает слаженную работу различных систем. Это позволяет не только исключить конфликты при их функционировании, но и обеспечить гармоничное взаимодействие. Классический пример: кондиционер не будет охлаждать помещение в то время, когда его нагревает тёплый пол. Интеграция обеспечивает комфорт в жилье. Управление всем комплексом умный дом берёт на себя.

 

По одному Вашему желанию, как дирижёр управляет оркестром, умный дом управляет освещением, ролеттами, шторами, кондиционером, теплым полом, аудио/видео аппаратурой и др. оборудованием, а Вы наслаждаетесь комфортом.

 

 

Функции системы Умный дом.

 

 

Управление освещением

Внутреннее освещение во всём доме, наружное освещение, динамичные световые сцены позволяющие придать разные «настроения» помещению, включение при прохождении, плавное включение ламп накаливания с учетом мощности, выключение всех устройств по одной команде.

 

Управление силовыми розетками

Включение/отключение групп розеток или отдельных розеток в каждой комнате. При этом можно управлять различными бытовыми устройствами, к примеру, отключить телевизор в детской комнате, отключить питание утюга после заданного интервала времени, уходя из дома обесточить все устройства (кроме некоторых) по нажатию одной кнопки и т.д.

 

Управление электродвигателями

Шторы, жалюзи, роллеты, автоматические ворота, шлагбаумы, гаражные ворота, насосы.

 

SMS-оповещение и управление

Оповещение на мобильный телефон при возникновении аварийных ситуаций - пожар, затопление водой, несанкционированное проникновение и т.п. Домом можно управлять, отправляя SMS-сообщения с мобильного телефона.

 

Безопасность и сигнализация

Датчики движения, датчики закрытия окон и дверей обеспечивают защиту помещений от несанкционированного проникновения. К функциям безопасности также относится защита от затопления водой, пожарная сигнализация, обесточивание электроприборов при уходе, возможность отправки сообщений по SMS при аварийных ситуациях, включение сирен, имитация присутствия. Кроме того, система позволяет организовать тревожные кнопки, например, в детской комнате, у кровати больного и т.д.

 

Функции «Мультирум»

Система мультирум обеспечивает матричную коммутацию аудио сигналов по помещениям. Звук от различных источников (DVD и CD проигрыватели, радио и т.д.) выводится в требуемых помещениях. Управление переключением каналов, настройкой громкости выбор FM-станции по командам с ИК-пульта или настенных кнопок, по датчикам движения и т.д.

 

Функции универсального дистанционного ИК-пульта

Система, имеет ИК-передатчики, может управлять устройствами, поддерживающими управление по ИК-каналу. Таким образом, с пульта Domintell, сенсорной панели, кнопочных выключателей или мобильного телефона можно удалённо управлять плеерами, кондиционерами, телевизорами, CD/DVD проигрывателями во всём доме.

 

Климат-контроль

Система позволяет управлять климатом , как во всём доме, так и в отдельных помещениях, обеспечивая слаженную работу систем и приборов, ответственных за климат (система отопления, теплый пол, вентиляция, кондиционирование, влажность и т.д.). Domintell позволяет задавать различные режимы при присутствии или отсутствии людей.

 

Автоматический полив

Контроль влажности почвы, управление насосами, управление по расписанию, учёт погодных условий.

 

Функции диспетчеризации

Domintell может быть использована для построения систем диспетчеризации. При этом с компьютера диспетчера осуществляется мониторинг и управление всеми функциями системы. Подключение к ПК осуществляется через шлюзовой модуль.

 

Управление умным домом

Управление системой осуществляется программно. Программа может легко модифицироваться в дальнейшем по требованию заказчика.

 

Управляющие команды подаются:

 

- с кнопочных выключателей, расположенных у дверей, кроватей и в других местах по удобству. Кнопки имеют подсветку и подсветку статуса;

- с дистанционного ИК пульта. При этом команды, подаваемые с пульта, могут вести себя одинаковым образом в разных помещениях. К примеру, первая кнопка отвечает за свет в данном помещении. Реакции на команды с пульта могут иметь глобальных характер, распространяясь на все помещения в квартире;

- с сенсорной панели, возможно управление всеми запрограммированными функциями системы. Панель имеет интуитивно понятный интерфейс с разбивкой функций, сценариев и исполнительных устройств по помещениям;

- с мобильного телефона, путём отправки SMS-сообщений;

- по срабатыванию датчиков движения, пожарной сигнализации, датчиков протечки воды, открытия, закрытия дверей и т.д.;

- по таймерам, запрограммированными на различные события.

 

 

Преимущества Domintell

  

Превосходный дизайн

Кнопочные выключатели, дисплеи и пульты дистанционного управления, выполненные в металле, с красивой подсветкой. Есть возможность использования фурнитуры различного дизайна и цветового исполнения;

 

Доступная цена

Это уже не предмет роскоши и экзотики. Системы умный дом стремительно входят в нашу жизнь. Подобные системы могут позволить себе люди, имеющие нормальный стабильный заработок. Стоимость зависит от размеров системы и функциональной насыщенности.

 

Для трёхкомнатной квартиры:

- от 4200 Евро

- средняя система - 7000 Евро

- расширенная функциональность - 15 000 Евро.

 

Для двухэтажного коттеджа:

- от 8900 Евро

- средняя система - 15 000 Евро

- расширенная функциональность - 25 000 Евро.

 

Установка 20-40% от стоимости оборудования, в зависимости от сложности проекта.

 

 

 

Вариант компоновки умного дома

 

 

   На плане показан вариант размещения отдельных компонентов умного дома по помещениям. Схематически изображено расположение органов управления (выключатели, сенсорные панели), датчики и исполнительные устройства (осветительные приборы, жалюзи, электромагнитные клапаны, вентиляторы, динамики).

 

 

Архитектура системы

 

 

   Domintell - это централизованная система с распределенным вводом/выводом. Это означает, что в центре системы находится управляющий контроллер с программой, в которой определено, какие действия необходимо выполнить, в ответ на события в доме. Контроллер собирает информацию с других модулей, и посылает управляющие команды. Благодаря этому система получается гибкой и функциональной.

 

   Например, на него поступает информация с модуля измерения температуры в каждой комнате, или команда о нажатии выключателя в прихожей. Пример управляющей команды - включение двигателя жалюзи или выключение верхнего освещения в детской комнате в десять часов вечера.

 

   Передача команд осуществляется по шине (интерфейс RS485). Кабель состоит из двух проводов для передачи данных и двух, для питания модулей. Установку системы необходимо делать на этапе строительства или ремонта.

 29/10
2017 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеоконференцсвязи и мультимедиа оборудование в переговорной комнате производственной компании. <<
 29/11
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему фонового звука и систему домашнего кинотеатра в частной гостинице. Состав ... <<
 21/06
2016 г.
Компания Грин Вижин установила мультимедийное оборудование Обратной проекции в Российской национальной библиотеке. Нами был установлен видеопроектор ... <<
 14/06
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеотрансляции (Digital Signage) в фитнес-клубе на Киевской, д.4. Система построена ... <<
© ООО "GreenVision", 2004-2009
Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100