На главную Карта сайта Обратная связь Закажите звонок и мы Вам перезвоним Поиск
О компании Продукция Услуги Галерея Статьи Заказ Контакты
Услуги
Бизнес-среда
Учебная среда
Пространство дома
Умный дом
Аренда
Индустрия развлечений
Статьи
НАШ АДРЕС
Карта
(812) 449-05-59

Россия,
Санкт-Петербург,
ул. Розенштейна, д.21, оф. 27Н

gv@greenvision.ru

Главная  /   Статьи  /  Конференц-системы  /  
Конференц-системы: общие понятия

Современная конференц-система, представляет собой аппаратно-программный комплекс, предназначенный для проведения мероприятий на объекте в соответствии с регламентом конгрессов, конференций, заседаний коллегий, собраний управленческого аппарата, акционеров, проведения лекций, а также для обеспечения проведения международных встреч любого уровня и назначения на одном или нескольких языках. Основным требованием, предъявляемым к современному оборудованию конференц-систем, является его универсальность и возможность легкой трансформации конференц-зала в зависимости от проводимого мероприятия.

Конференц-система Taiden. Инсталляция ООО
Конференц-система Taiden. Инсталляция ООО "Грин Вижин"

-   усиления речи выступающего человека;

-   трансляция звука на общую систему озвучивания;

-   установление определенного регламента выступающих;

-   голосование и подведение итогов голосования; синхроперевод с некоторого числа языков.

Концепция построения современных конференц-систем предполагает выделение двух типов участников конференции – председателя и делегатов. Рабочие места участников конференции оборудуются микрофонными пультами, включающими микрофон на гибкой «гусиной» шее и пульт со встроенным громкоговорителем и кнопкой запроса на выступление. Пульт председателя, кроме того, имеет также кнопку приоритета.

Если необходимо, конференц-система позволяет участникам голосовать, пользоваться служебной информацией, прослушивать каналы синхронного перевода. В целях экономии пространства рабочие места могут быть оборудованы врезными элементами для установки на поверхность столов или в подлокотники кресел.

В комплект оборудования конференц-системы может входить разнообразное оборудование. Некоторое оборудование является основным и собственно характеризующим конференц-систему (например, пульты делегатов), но некоторое оборудование не является базовым и поэтому может не присутствовать.

Микрофонные пульты Taiden
Микрофонные пульты Taiden

Базовым оборудованием любой конференц-системы является:

 

пульты делегатов и председателя;

центральный блок конференц-системы;

-  оборудование озвучивания помещения, которое может быть как встроенным в пульты участников конференции, так и внешним, находящемся в помещении.

Все микрофонные пульты подключаются последовательно друг за другом в одну или несколько цепей, что позволяет отказаться от дорогостоящих автоматических микшеров и толстых пучков проводов, тянущихся по полу.

Конференц-системы, построенные на основе концепции единой шины, легко расширяются и модифицируются, а их инсталляция занимает считанные минуты.

Наибольшую мобильность и простоту расширения могут обеспечить беспроводные конференц-системы с передачей данных по радиоканалу.

С точки зрения функциональных возможностей конференц-системы можно разделить на:

 

- Дискуссионные конференц-системы;

- Дискуссионные конференц-системы с цифровым, в т.ч. компьютерным управлением;

- Конференц-системы с возможностью голосования;

- Конференц-системы с возможностью голосования и цифровым управлением;

- Конгресс-системы для международных конференций с синхронным переводом.

По конструктивному исполнению элементы конференц-систем можно разделить на:

 

- Настольные проводные

- Настольные беспроводные

- Настольные врезные (скрытая установка) Устанавливаемые в подлокотники кресел и т.п.

 

Конференц-системы различаются и по типу передаваемого сигнала – цифровой или аналоговый, по способу передачи сигнала – проводные или беспроводные. Также следует отменить, что к дополнительным возможностям конференц-системы следует отнести возможность непосредственного подключения системы синхронного перевода, а также ряда дополнительных устройств, таких как устройства записи звука, оборудования видеоконференц-связи и других.

 29/10
2017 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеоконференцсвязи и мультимедиа оборудование в переговорной комнате производственной компании. <<
 29/11
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему фонового звука и систему домашнего кинотеатра в частной гостинице. Состав ... <<
 21/06
2016 г.
Компания Грин Вижин установила мультимедийное оборудование Обратной проекции в Российской национальной библиотеке. Нами был установлен видеопроектор ... <<
 14/06
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеотрансляции (Digital Signage) в фитнес-клубе на Киевской, д.4. Система построена ... <<
© ООО "GreenVision", 2004-2009
Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100