На главную Карта сайта Обратная связь Закажите звонок и мы Вам перезвоним Поиск
О компании Продукция Услуги Галерея Статьи Заказ Контакты
Бизнес-среда Услуги
Бизнес-среда
Учебная среда
Пространство дома
Умный дом
Аренда
Индустрия развлечений
Услуги
НАШ АДРЕС
Карта
(812) 449-05-59

Россия,
Санкт-Петербург,
ул. Розенштейна, д.21, оф. 27Н

gv@greenvision.ru

Главная  /   Услуги  /  Бизнес-среда  /  Конференц-зал  /  
Зал заседаний

Зал заседаний:

 

Краткое техническое задание

 

1) Оборудовать Зал заседаний проекционной системой, способной воспроизводить информацию от трех компьютеров, системой звукоусиления, конференц-системой.

 

Размеры Конференц-зала:

 

Общая длина: 12,0 м.

Ширина: 6,5 м.

Высота: 3,5 м.

 

 

Структура Зала заседаний:

 

 

Система отображения информации:

 

- Мультимедиа проектор;

- Настенный экран прямой проекции с электроприводом;

- Источники видео информации (компьютер, два ноутбука);

- Коммутационное оборудование.

 

Назначение:

 

   Универсальный Зал заседаний с системой отображения информации предназначен для проведения совещаний, регулярных заседаний, семинаров, презентаций, конференций брифингов для журналистов в составе единого комплекса.

 

Архитектура решения:

 

 

Структурная схема Зала заседаний:

 

 

Описание:

 

Проекционная система:

 

- Мультимедиа проектор со световым потоком яркостью 4000 ANSI Люмен и разрешение 1024 Х 768 пикселей (XGA) для качественного вывода графической и текстовой информации с компьютера, ноутбука;

- Настенный экран прямой проекции с постоянным натяжением. Размер экрана зависит от площади помещения, высоты помещения от пола до потолка, количества зрителей и условий освещенности при просмотре. Исходя из особенностей помещений конференц-зала, наиболее удобный экран в данном зале 183см Х 244см.

 

Мультимедиа-проектор Sharp XG-C435X

 

   Мультимедиа проектор SARP XG-C435X, световой поток 4000 ANSI. Высокий световой поток и большая разрешающая способность (XGA 1024 x 768) проектора позволит отображать графики и схемы. Sharp XG-C435Х относится к классу проекторов, используемых для оборудования залов с шириной экрана 2-4 метра, т.е. рассчитанных на 50-200 зрителей.

 

 

- Sharp XG-C435X - это самый компактный проектор в классе моделей с мощностью светового потока 4000 люмен, с возможностью подключения к сети и цифровым видеовходом. Вес проектора равен 4.9кг, а ближайшие конкуренты -8-10кг.

- Shаrp XG-C435X использует патентованную компанией Sharp технологию плавного гашения лампы, что вдвое замедляет скорость снижения яркости лампы в ходе эксплуатации. За 2000 часов лампа в проекторе Sharp XG-C435X теряет только 50% яркости, а не 80-100%, как в моделях с обычным способом отключения лампы.

 

   Дополнительно поставляются сменные объективы, которые позволяют значительно удалить или приблизить проектор к экрану. Замена объектива производится без разборки проектора. Замены объектива осуществлятся пользователем самостоятельно, так как не требует специальной подготовки.

 

   Shаrp XG-C435X имеет специальный фильтр для защиты от пыли. В случае потолочного крепления замену фильтра и лампы в проекторе можно осуществлять не отсоединяя проектор от крепления, т.к. замена производится через боковые стенки. Это метод существенно облегчает обслуживание проектора.

 

Интерфейсы для подключения:

 

   Добавим, что представленная модель обладает всеми современными функциями для презентаций, короткофокусными объективами и замечательными мощными видеопроцессорами Sharp.

 

 

   Стационарно установленный экран и проектор позволяют отображать информацию с компьютера и с других видеоисточников.

 

 

Звуковая система:

 

- Базовая звуковая система состоит из радиомикрофона для докладчика, который при необходимости передается по рядам, для того, чтобы слушатели участвовали в процессе обсуждения.

- Восемь акустических систем потолочного крепления, размещенных равномерно на потолке Зала заседаний. Такой тип размещения имеет название «распределенный звук», и выбран исходя из размеров конференц-зала, высоты и материала потолка, материалов стен и невысокой цены. К тому же такое расположение громкоговорителей решает вопрос с максимальным покрытием площади конференц-зала и уменьшает влияние акустических особенностей помещения, что в свою очередь не потребует обработки стен помещения специальными дорогими акустическими материалами.

- Микшер-усилитель;

- Коммутационное оборудование и кабели.

 

Конференц-система:

 

Особенности современных конференц-систем

 

   Современная конференц-система, представляет собой аппаратно-программный комплекс, предназначенный для проведения мероприятий на объекте в соответствии с регламентом конгрессов, конференций, заседаний коллегий, собраний управленческого аппарата, акционеров, проведения лекций, а также для обеспечения проведения международных встреч любого уровня и назначения на одном или нескольких языках.

 

   Основным требованием, предъявляемым к современному оборудованию конференц-систем, является его универсальность и возможность легкой трансформации конференц-зала в зависимости от проводимого мероприятия.

 

В непосредственную задачу конференц-системы входит:

- усиления речи выступающего человека;

- трансляция звука на общую систему озвучивания;

- установление определенного регламента выступающих;

- голосование и подведение итогов голосования;

- синхроперевод с некоторого числа языков.

 

   Концепция построения современных конференц-систем предполагает выделение двух типов участников конференции – председателя и делегатов. Рабочие места участников конференции оборудуются микрофонными пультами, включающими микрофон на гибкой «гусиной» шее и пульт со встроенным громкоговорителем и кнопкой запроса на выступление. Пульт председателя, кроме того, имеет также кнопку приоритета.

 

Базовое оборудование конференц-системы фирмы Taiden

 

 

Базовым оборудованием любой конференц-системы является:

- пульты делегатов и председателя

- центральный блок конференц-системы

- оборудование озвучивания помещения, которое может быть как встроенным в пульты участников конференции, так и внешним, находящемся в помещении

 

   Все микрофонные пульты подключаются последовательно друг за другом в одну или несколько цепей, что позволяет отказаться от дорогостоящих автоматических микшеров и толстых пучков проводов, тянущихся по полу.

 

Система коммутации:

 

 

Информация:

 

- Цифровая;

- Графическая;

- Видеоинформация.

 

Сигналы:

 

- Сигналы RGB.

 

Источники видео информации:

 

- Компьютер или ноутбук – 3шт.;

- Документ-камера.

 

   Для коммутирования основных источников сигнала (компьютер, ноутбук, документ-камера) выбран VGA коммутатор производства фирмы Kramer VP-23С. Kramer VP-23C — высококачественный презентационный коммутатор для композитного (2x1), s-Video (2x1), компонентного YUV (2x1) и компьютерного графического (4x1) сигнала. Каждая секция также коммутирует небалансный стереофонический аудиосигнал. Прибор предназначен для разнообразных применений в презентационных и мультимедийных системах.

 

   Данная система коммутации предполагает подключение дополнительного монитора-повторителя для председателя конференции, который может располагаться спиной к основному экрану. Этот монитор полностью передает ту видеоинформацию, которая проецируется на большой экран. В качестве монитора-повторителя, может использоваться любой монитор.

 

 

Система интегрированного управления:

 

  Интегрированная система управления Залом заседаний запрограммирована таким образом, чтобы управлять всем аудио-видео технологическим процессом, переключение источников сигнала на систему отображения информации, и регулированием освещения комнаты.

 

 

Система управления состоит:

 

- Аппаратно-программный комплекс «Under Control»

- Понятный интерфейс, не требующий изучения.

- Сенсорный монитор, установлен на столе оператора

- Беспроводной сенсорный пульт управления, который позволяет управлять аудио-видео комплексом, перемещаясь по всему конференц-залу.

 

 

Этапы сотрудничества:

 

1. Исследование объекта.

2. Предпроектное предложение.

3. Техническое задание.

4. Проект.

- Технический проект

- Дизайн проект.

- Строительный проект.

5. Внедрение проекта.

- Поставка оборудования.

- Монтаж и пусконаладочные работы.

- Обучение персонала.

6. Ввод в эксплуатацию.

7. Техническая документация.

8. Гарантийное и постгарантийное обслуживание.

 

 

Звоните нашим специалистам в отдел продаж для для получения дополнительной консультации и размещения заказа: (812) 449-05-59

 29/10
2017 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеоконференцсвязи и мультимедиа оборудование в переговорной комнате производственной компании. <<
 29/11
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему фонового звука и систему домашнего кинотеатра в частной гостинице. Состав ... <<
 21/06
2016 г.
Компания Грин Вижин установила мультимедийное оборудование Обратной проекции в Российской национальной библиотеке. Нами был установлен видеопроектор ... <<
© ООО "GreenVision", 2004-2009
Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100