Решение для комнаты переговоров с системой видеоконференции.
Комната переговоров в деловом центре является наиболее функционально насыщенным помещением. На основе исходных данных, а также проведенного обследования, специалистами компании «Грин Вижин» была создана трехмерная модель этого помещения, показанная ниже.
В данной комнате, согласно техническому заданию требуется обеспечить размещение 11 участников. Принимая во внимание техническое задание (видеоконференция), а также специфику проведения мероприятий в комнатах переговоров, была предложена концепция «круглого стола». Согласно этой концепции, в помещении предлагается установить овальный стол. Таким образом, удается удобно и эргономично расположить требуемое количество участников. В комнате предлагается установить две LCD-панели, как показано на рисунке выше.
Такое размещение позволит на одном экране производить презентацию, на другом - изображение с видеокамер системы видеоконференции. На трехмерной модели , приведенной ниже, показан примерный внешний вид на зал с рабочего места первого лица.
В комнате предусмотрена видеоконференция, представляющая собой рэковый кодек, установленный в шкаф для оборудования. В качестве источника видеосигнала для видеоконференции, используется видеокамера, установленная на стене, на которой расположены дисплеи.
Управление комплексом предлагается осуществлять при помощи беспроводного сенсорного пульта аппаратно-программного комплекса «Under Сontrol», графический интерфейс, которой содержит все необходимые органы управления. Она может быть установлена как на столе оператора, так у лица ведущего конференцию, таким образом обеспечить проведение мероприятия, без участия оператора.
Комната переговоров. Вид с места первого лица.
Комната переговоров. Вид на место расположения оборудования.
Решение для многофункционального конференц-зала.
Проанализировав исходные данные, специалисты компании «Грин Вижин», пришли к выводу, что оптимальным решением для конференц-зала будет театральное расположение кресел участников мероприятия. Такое расположение позволит разместить максимальное количество людей. Трехмерная модель зала показана ниже:
Для слушателей в конференц-зале предлагаются кресла с пюпитром (столик) для ведения записей.
Основным средством отображения информации является мультимедиа проектор и экран с электроприводом, размер полотна, которого составляет 150 х 200 см. В качестве дублирующего средства отображения информации с левой стороны от трибуны предлагается установить LCD-дисплей с диагональю 37 дюймов.
Он позволит выступающему и участникам мероприятия, которые занимают места в президиуме, следить за ходом презентаций не оборачиваясь на проекционный экран. Внешний вид дисплея в интерьере показан на трехмерной модели ниже:
В данном конференц-зале используется система озвучивания с использованием врезных потолочных громкоговорителей, что обеспечит полное покрытие зала и не потребует специальной обработки помещения акустическими материалами. Для презентации используется микрофон встроенный в трибуну и две радиосистемы для президиума, которые также могут передаваться в зал для, того, чтобы можно было задавать вопросы.
Для управления комплексом технических средств в данном зале, предусмотрена беспроводная сенсорная панель аппаратно-программного комплекса «Under Сontrol».
Решение для учебного класса.
Проанализировав исходные данные, специалисты компании «Грин Вижин», пришли к выводу, что оптимальным решением для учебного класса будет расположение экрана для отображения информации на двух колоннах, как показано на трехмерной модели ниже.
Такое расположение позволит увеличить пространство конференц-зала. Экран в этом случае используется как дублирующий экран, на котором отображается информация с основного экрана в конференц-зале, потолочные громкоговорители в классе подключаются к основной системе озвучивания. В случае, когда необходимо использовать эту часть помещения, как учебный класс, то расставляются столы и учащиеся размещаются также к экрану лицом.
В качестве системы отображения информации, как говорилось ранее, предлагается мультимедиа проектор и экран прямой проекции. В случае необходимости изолировать учебный класс от основного конференц-зала, предлагается использовать недорогую систему плотных штор (занавес). Это решение позволит изолировать класс и обеспечить шумоизоляцию, что в свою очередь разделит зал на два помещения, которые могут работать не зависимо друг от друга.
Для управления комплексом технических средств в учебном классе, предусмотрена беспроводная сенсорная панель аппаратно-программного комплекса «Under Сontrol».
Система интегрированного управления:
Интегрированная система управления конференц-зала запрограммирована таким образом, чтобы управлять всем аудио-видео технологическим процессом, переключение источников сигнала на систему отображения информации, и регулированием освещения комнаты.
Система управления состоит:
- Аппаратно-программный комплекс «Under Control»
- Понятный интерфейс, не требующий изучения.
- Сенсорный монитор, установлен на столе оператора
- Беспроводной сенсорный пульт управления, который позволяет управлять аудио-видео комплексом, перемещаясь по всему конференц-залу.
Компания Грин Вижин установила мультимедийное оборудование Обратной проекции в Российской национальной библиотеке.
Нами был установлен видеопроектор ...