На главную Карта сайта Обратная связь Закажите звонок и мы Вам перезвоним Поиск
О компании Продукция Услуги Галерея Статьи Заказ Контакты
Учебная среда Услуги
Бизнес-среда
Учебная среда
Пространство дома
Умный дом
Аренда
Индустрия развлечений
Услуги
НАШ АДРЕС
Карта
(812) 449-05-59

Россия,
Санкт-Петербург,
ул. Розенштейна, д.21, оф. 27Н

gv@greenvision.ru

Главная  /   Услуги  /  Учебная среда  /  
Учебный класс с системой видеоконференции

   Видеоконференц-связь – это компьютерная технология, обеспечивающая обмен аудио-видео информацией в режиме реального времени между участниками, территориально находящимися в разных местах.

 

   Видеоконференция в учебном процессе – это возможность проводить дистанционное обучение в режиме реального времени, с одновременным показом графической информации с компьютеров, просматривать документы с документ-камеры, производить запись на цифровые носители для последующего тиражирования, получать консультации преподавателей из основного корпуса в филиалах и т.д.

 

   Таким образом, появилась реальная возможность заменить дорогостоящие и не всегда эффективные поездки в филиалы, сеансами видеоконференций.

 

   Современный универсальный Учебный класс, оснащенный системой видеоконференции, который мы рассматриваем, представляет собой программно-аппаратный комплекс и включает средства сбора информации, ее ввода и обработки.

 

 

   Учебный класс с системой видеоконференций:

 

Краткое техническое задание

 

1) Оборудовать Учебный класс системой видеоконференций, проекционной системой, интерактивным планшетом, системой интегрированного управления и системой звукоусиления.

 

Размеры учебного класса:

 

Общая длина: 10,0 м. Ширина: 6 м. Высота: 3,5 м.

 

 

Структура Учебного класса:

 

 

Технические системы учебного класса:

 

- Мультимедиа проектор;

- Настенный экран прямой проекции с электроприводом;

- Источники видеоинформации (компьютер, документ-камера, ноутбук);

- Интерактивный планшет;

- Система видеоконференций;

- Система интегрированного управления;

- Система звукоусиления;

- Коммутационное оборудование.

 

Назначение:

 

   Универсальный Учебный класс с системой отображения информации и системой видеоконференций предназначен для проведения совещаний, учебных занятий, дистанционного обучения, лекций, семинаров, презентаций, конференций в составе единого комплекса.

 

Архитектура решения:

 

 

Структурная схема Учебного класса:

 

 

Описание:

 

Проекционная система:

 

- Мультимедиа проектор, технология DLP, световой поток 4 200 ANSI Люмен и разрешение 1024 Х 768 пикселей (XGA) для качественного вывода графической и текстовой информации с компьютера, ноутбука;

- Настенный экран прямой проекции с электроприводом. Размер экрана зависит от площади помещения, высоты помещения от пола до потолка, количества зрителей и условий освещенности при просмотре. Исходя из особенностей помещений учебного класса, наиболее удобный экран в данном зале 183см Х 244см.

 

Мультимедиа-проектор SHARP PG-D4010X

 

 

   Мультимедиа проектор SARP PG-D4010X, световой поток 4 200 ANSI. Дисплей – 1-DLP. Высокий световой поток и большая разрешающая способность (XGA 1024 x 768) проектора позволит отображать графики и схемы. Sharp PG-D4010X относится к классу проекторов, используемых для оборудования залов с шириной экрана 2-4 метра, т.е. рассчитанных на 50-200 зрителей.

 

Конкурентные преимущества:

 

- Sharp PG-D4010X - это самый компактный проектор в классе моделей с мощностью светового потока 4 200 люмен, с возможностью подключения к сети и цифровым видеовходом. Вес проектора равен 5.8 кг, а ближайшие конкуренты -8-10кг.

- Shаrp PG-D4010X использует патентованную компанией Sharp технологию плавного гашения лампы, что вдвое замедляет скорость снижения яркости лампы в ходе эксплуатации. За 2000 часов лампа в проекторе Sharp PG-D4010X теряет только 50% яркости, а не 80-100%, как в моделях с обычным способом отключения лампы.

 

   Shаrp PG-D4010X имеет специальный фильтр для защиты от пыли.

 

   В случае потолочного крепления замену фильтра и лампы в проекторе можно осуществлять не отсоединяя проектор от крепления, т.к. замена производится через боковые стенки. Это метод существенно облегчает обслуживание проектора.

 

Интерфейсы для подключения

 

   Добавим, что представленная модель обладает всеми современными функциями для презентаций, короткофокусными объективами и замечательными мощными видеопроцессорами Sharp.

 

 

   Стационарно установленный экран и проектор позволяют отображать информацию с компьютера и с других видеоисточников.

 

 

Звуковая система:

 

- Базовая звуковая система состоит из радиомикрофона для учащихся, который при необходимости передается по рядам, для того, чтобы слушатели участвовали в процессе обсуждения.

- Шесть акустических систем потолочного крепления, размещенных равномерно на потолке Учебного класса. Такой тип размещения имеет название «распределенный звук», и выбран исходя из размеров Учебного класса, высоты и материала потолка, материалов стен и невысокой цены. К тому же такое расположение громкоговорителей решает вопрос с максимальным покрытием площади класса и уменьшает влияние акустических особенностей помещения, что в свою очередь не потребует обработки стен помещения специальными дорогими акустическими материалами.

- Микшер-усилитель;

- Коммутационное оборудование и кабели.

 

 

Система видеоконференций Sony PCS-G50P:

 

 

Возможности и функции Sony PCS-G50P.

 

Высокое качество видео / Высокая скорость соединения.

 

   PCS-G50P обеспечивает превосходное качество видео при соединениях по ISDN (H.320) и по IP (H.323) и полностью поддерживает новейший стандарт видеокомпрессии ITU H.264. При кодировании видео по протоколу H.263 система передает изображение в формате 4CIF (704х576) с частотой до 30 кадров/с, а при использовании компрессии H.264 изображение передается в формате CIF 50 полукадров/с. При включении в IP-сеть, PCS-G50P позволяет соединяться на скорости до 4 Мбит/с, а при включении в ISDN-сеть - до 2 Мбит/с при использовании дополнительного внешнего модуля PCSA-PRI.

 

   Комбинация высококачественного кодека и высокоскоростного сетевого интерфейса обеспечивает телевизионное качество изображения и CD-качество звука. В дополнение к стандартной камере PCSA-CG70P система Sony PCS-G50P может использовать дополнительные камеыр Sony, включая BRC-300, камеру с 48-кратным приближением, 3-мя ПЗС-матрицами и переключаемыми форматами изображения 16:9 / 4:3.

 

Превосходный звук.

 

   Чистый и естественный звук обеспечивается в PCS-G50P поддержкой алгоритма MPEG4 AAC (Advanced Audio Coding) с верхней частотой до 14 кГц. Встроенные эхоподавление и шумопонижение минимизируют нежелательные эффекты эха и шумы во время видеоконференции. PCS-G50P также совместима с различными внешними микрофонами и динамиками производства Sony, включая направленные (PCSА-A3) и всенаправленные (PCS-A1).

 

Многоточечная видеоконференция – до 10 участников.

 

   Дополнительное программное обеспечение MCU может быть настроено для подключения к системе до 5 участников либо по IP (H.323), либо по ISDN (H.320) протоколам. Также возможно подключение одновременно IP и ISDN участников в любой комбинации. Система PCS-G50P имеет функцию «speed matching», и поэтому все абоненты подключаются на максимально возможных скоростях без снижения общей производительности и ухудшения качества видео, так как скорость подключения всех абонентов не требуется выравнивать до минимальной (как решено во встроенных MCU других производителей).

 

   Кроме того, две системы PCS-G50P с установленным H.323 MCU могут каскадироваться по IP для объединения в видеоконференции до 10 участников. Уникальной функцией встроенного MCU PCS-G50P является то, что в режиме многоточечной конференции поддерживаются видео H.264 CIF и звук MPEG4. Естественно, PCS-G50P позволяет при соединении «точка-точка» в любой момент подключить дополнительных абонентов и перейти в режим многоточечной конференции.

 

Запись изображения и звука на карту Memory Stick.

 

   Возможность сохранять изображение и звука во время видеоконференции крайне важно для ведения архива. Система PCS-G50P позволяет записывать отображаемую на основном мониторе конференцию непосредственно на карту памяти Memory Stick в формате MPEG и впоследствии воспроизвести это на экране PC, используя программное обеспечение QuickTime® media player. Так, карта объемом 1 Гб вмещает около 6 часов видеоконференции на скорости 384 Кбит/с.

 

Возможность разделения данных / поддержка электронной доски.

 

   Данные с PC могут совместно просматриваться участниками конференции, что делает видеовстречу более эффективной. С помощью внешнего модуля PCSA-DSB1S любое изображение с PC передается и принимается в оригинальном разрешении XGA. Также с помощью электронной доски в видеокоференцию в реальном режиме времени могут быть добавлены и сохранены чертежи и графики.

 

 

Интерактивный планшет Hitachi:

 

   Интерактивные панели T-15XL и T-17SX дают возможность упpавлять демонстрацией материалов с рабочего места, пpоециpуя изобpажение на экpан любых pазмеpов (с помощью проектора, подключенного к тому же компьютеру, что и интерактивная панель).

 

   Панели Hitachi T-15XL и T-17SX pаботают с любыми пpиложениями Windows, включая бpаузеpы Интеpнета. В панелях Hitachi используется интеpактивная усовеpшенствованная гpафическая тонкопленочная технология, высокое разрешение экрана обеспечивает высокоточную интеpактивную повеpхность, идеальную для отобpажения мельчайших деталей. Разpешение экpана панели T-15XL составляет 1024 х 768 пикселей, панели T-17SX - 1280 х 1024. Интерактивные панели Hitachi выделяются на фоне подобных устpойств благодаpя функциональности, обеспечиваемой пpогpаммным обеспечением Starboard Software Suite.

 

   ПО позволяет делать пометки и комментарии на экpане, выделять ключевые моменты, импоpтиpовать гpафические объекты, использовать множество включенных шаблонов офоpмления, и даже пpеобpазовывать в текст pукописные заметки. Все заметки и изобpажения можно сохpанять в pазличных фоpматах, pаспечатывать или отсылать электpонной почтой. Панели Hitachi соединяют высокий уpовень функциональности с пpостым интуитивным интеpфейсом.

 

 

Система коммутации:

 

 

Информация:

 

- Цифровая;

- Графическая;

- Видеоинформация.

 

Сигналы:

 

- Сигналы RGB.

 

Источники видео информации:

 

- Компьютер или ноутбук – 3шт.;

- Документ-камера,

- Система видеоконференции,

- Документ-камера.

 

   Для коммутирования основных источников сигнала (компьютер, ноутбук, документ-камера) выбран видеокоммутатор производства фирмы Crestron C2-MMS.

 

   Crestron C2-MMS - высококачественный презентационный коммутатор для композитного (4x2), s-Video (2x2) и компьютерного графического (4x2) сигнала. Прибор предназначен для разнообразных применений в презентационных и мультимедийных системах.

 

   Данная система коммутации предполагает подключение дополнительного дисплея-повторителя для учащихся. Этот монитор полностью передает ту видеоинформацию, которая проецируется на большой экран. В качестве дисплея, может использоваться любая плазменная или LCD-.панель.

 

Система интегрированного управления:

 

   Интегрированная система управления конференц-зала запрограммирована таким образом, чтобы управлять всем аудио-видео технологическим процессом, переключение источников сигнала на систему отображения информации, и регулированием освещения комнаты.

 

Система управления состоит:

 

- Аппаратно-программный комплекс Crestron

- Понятный интерфейс, не требующий изучения.

- Сенсорная панель управления Crestron, установлена на столе преподавателя.

 

 

Этапы сотрудничества:

 

1. Исследование объекта.

2. Предпроектное предложение.

3. Техническое задание.

4. Проект.

- Технический проект

- Дизайн проект.

- Строительный проект.

5. Внедрение проекта.

- Поставка оборудования.

- Монтаж и пусконаладочные работы.

- Обучение персонала.

6. Ввод в эксплуатацию.

7. Техническая документация.

8. Гарантийное и постгарантийное обслуживание.

 

 

 29/10
2017 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеоконференцсвязи и мультимедиа оборудование в переговорной комнате производственной компании. <<
 29/11
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему фонового звука и систему домашнего кинотеатра в частной гостинице. Состав ... <<
 21/06
2016 г.
Компания Грин Вижин установила мультимедийное оборудование Обратной проекции в Российской национальной библиотеке. Нами был установлен видеопроектор ... <<
 14/06
2016 г.
Инженеры компании "Грин Вижин" установили систему видеотрансляции (Digital Signage) в фитнес-клубе на Киевской, д.4. Система построена ... <<
© ООО "GreenVision", 2004-2009
Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100